登录
当前位置:动态信息/“武汉生命科学大型仪器区域中心”运行建设会议召开
上一条:“武汉生命科学大型仪器区域中心”运行建设会议召开
中国医药城公共平台服务中心管理的大型仪器设备共享服务平台通过CNAS认证
 发布人:yang     发布日期:2012年12月10日   点击次数:6922

近日,中国医药城公共平台服务中心管理的大型仪器设备共享服务平台顺利通过了中国食品药品检定研究院组织的CNAS测量审核能力验证,这标志着平台实验室向CNAS认证迈出了成功的第一步。目前,大型仪器设备共享服务平台在顺利通过CNAS测量审核能力验证后,下一步将把CNAS实验室认证工作列为近期重点工作。

获得CNAS认证,表明相关的机构、实验室等不仅具备了相应认可的技术能力,同时其出具的校准结果可以获得已签署互认协议各国家和地区认可机构的承认,并能在认可的范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC(国际实验室认可合作组织)国际互认联合标志。

医药城大型仪器设备共享服务平台,面积约3000平方米。该平台主要以大型科学仪器设备、分析测试服务、测试方法与标准研究等为对象,通过对相关资源整合集成、优化配置、合理布局、开放共享,提高仪器设备资源的使用效率,为科技创新提供支撑、为政府配置仪器设备资源提供决策依据。该平台共享共用,优先为中国医药城提供技术支持和平台服务,同时面向医药行业实行开放式服务,通过为进区和区外医药企业提供新药创制全面的专业技术研发服务,降低新药创制业的成本和风险,推动江苏省乃至全国生物医药的创新开发。

下一条:投资12.22亿国家蛋白质科学基础设施建设启动