登录
当前位置:动态信息/“武汉生命科学大型仪器区域中心”运行建设会议召开
上一条:中国医药城公共平台服务中心管理的大型仪器设备共享服务平台通过CNAS认证
投资12.22亿国家蛋白质科学基础设施建设启动
 发布人:yang     发布日期:2012年12月10日   点击次数:7314

11月30日,由国家发改委、教育部、解放军总后勤部和北京市投资12.22亿元,军事医学科学院联合清华大学、北京大学、中国科学院生物物理研究所共同承建的国家蛋白质科学基础设施――北京基地(凤凰工程),在中关村生命科学园开工建设。这是我国生命科学领域最大的单体项目。

“凤凰工程”总部科研大楼建筑面积为3.73万平方米,计划于2015年全部竣工。大楼根据使用需求设计了不同功能分区,将构建以蛋白质组分析系统、蛋白质结构解析系统、蛋白质功能研究系统为核心,以生物信息学、蛋白质大规模制备等分系统为支撑的蛋白科学研究平台,可为大约500名科研人员提供良好的科研工作条件、学术交流场所和生活综合服务保障。

下一条:新加坡研制商用表面增强拉曼光谱传感器